Съёмное протезирование

Все исследования показывают что, несмотря на значительные достижения в области стоматологической профилактики, такое заболевание как адентия по-прежнему встречается достаточно часто.

Полный съемный пластиночный протез состоит из базиса и искусственных зубов. Базисом протеза служит пластинка из пластмассы. У протеза нижней челюсти базис располагается на альвеолярном отростке, а верхней челюсти - кроме того, еще и на нёбе. На базисе крепятся искусственные зубы, жевательная нагрузка от которых передается через базис на протезное ложе.

На верхней челюсти полный пластиночный протез удерживается вполне надежно за счет эффекта присасывания, на нижней челюсти  в силу анатомических и физиологических особенностей фиксация значительно хуже. Именно поэтому мы стремимся сохранить пациенту на нижней челюсти хотя бы один зуб, чтобы использовать его в качестве удерживающего для частичного пластиночного протеза.

Бюгельный протез является одной из разновидностей съемного зубного протеза. В переводе с немецкого "bugel" означает "дуга". В основании стандартного бюгельного протеза и находится дугообразный литой каркас из металла, покрытый акриловым базисным слоем, на который устанавливаются искусственные зубы. Дугообразная металлическая конструкция позволяет эффективно распределить нагрузку между зубами и десной. Этот прочный металлический каркас выгодно отличает традиционный бюгельный зубной протез от множества аналогичных конструкций из различных пластиков. Он позволяет технику отказаться от укрепления пластмассового слоя за счет утолщения, что, в свою очередь, существенно уменьшает объем конструкции и ее вес, делая протез компактнее и гораздо комфортнее в ношении.

В наши дни лечение адентии, которое предусматривает изготовление пластиночных и бюгельных протезов зубных рядов, является неотъемлемой составной частью ежедневной практики.

В настоящее время люди ожидают, что при любых жизненных ситуациях съемные протезы останутся совершенно незаметными Они хотят, чтобы их протезы позволяли им свободно общаться с близкими родственниками и посторонними людьми, правильно питаться, нормально говорить, естественно выглядеть, непринужденной смеяться и многое, многое другое.

Для реализации этих требований  в нашей клинике вам изготовят протез по технологии BPS.

Технология BPS В - означает биофункциональность,P - протезирование и S - система. BPS предусматривает перенос индивидуальных параметров пациента при полной адентии (при помощи лицевой дуги, центрик трея, гнатометра). Постановка зубов выполняется при помощи 3-D калоты при этом добиваясь сбалансированной окклюзии. Полимеризация пластмассы проводится в аппарате методом непрерывного прессования, под контролем компьютера. Это обеспечивает точность, эстетику и отсутствие остаточного мономера.

Стоматологический кабинет «32+» был основан в 2007 году, и в течение 10 лет совершенствовался для  Вас, идя в ногу со временем.

Все виды человеческой деятельности в настоящее время развиваются под влиянием грандиозных технологических достижений, и  наша стоматология не является исключением.

Внедрение новых стандартов точности стало возможно благодаря эре цифровых технологий, широкому применению техники компьютерного моделирования и производства.

hand


* Все поля обязательны для заполнения